公示公告

首页
- 廉政动态- 公示公告
关于组织开展2014年慈溪市“政风行风新事”评选活动的通知
阅读: 发布时间: 2014- 11- 26

慈纪委〔2014〕41号

各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,市级机关各部门、各直属单位:
  为进一步推进我市政风行风建设,深入总结优化经济社会发展环境工作中的经验及做法,为品质之城幸福家园建设作出新贡献,经研究,决定在全市开展2014年“政风行风新事”评选活动。现将有关事项通知如下:
  一、参评单位
  全市具有社会管理与服务职能的政府部门、具有行政管理职能与服务职能的企事业单位及所属的基层站所(服务窗口)。
  二、评选条件
  全市各地、各部门(行业)今年以来在政风行风建设实践探索中,对本地、本部门(行业)政风行风建设具有推动作用,在优化环境、推动工作、改进作风、建章立制方面,对其他地方和部门(行业)有学习、借鉴作用的创新之举。
  1、创新载体,优化发展环境方面。围绕全面深化改革、创新转型发展、优化发展环境,在工作载体、工作内容、工作方法和举措等方面具有特色,属首创或再深化提高,得到上级领导和广大干部群众认可,在本地、本部门(行业)或者全市推动工作、促进发展中具有推广和应用价值。
  2、注重结合,有效推动工作方面。围绕纠风工作任务,牢牢把握“担当有为、实干为民”主基调,结合“转型升级突破年”、“品质之城建设深化年”、“治水强基攻坚年”活动,在推动服务型政府建设、依法行政、阳光公开、专项治理等工作方面,目标明确、思路清晰、重点突出、措施有力、责任落实,具有较强的可操作性,工作推进成绩显著的。
  3、改进作风,解决突出问题方面。深化落实中央“八项规定”,按照党的群众路线教育实践活动要求,以“四风”问题整治为重点,切实解决工作中和作风上存在的突出问题,改进工作作风、提升执行和服务水平,持之以恒建设廉洁政府,使政风行风明显提升,经济社会发展环境明显改善,企业、群众和社会各界普遍满意,社会效果突出。
  4、建章立制,完善制度建设方面。总结提炼工作中的新举措、新方法,通过合理科学的制度设计固化下来,形成“服务发展、服务民生、服务基层”的长效机制。积极探索、创新政风行风建设体制机制,向新领域、向制度盲区延伸,促进政风行风建设规范化、制度化、长效化。
  三、活动步骤
  1、申报和初选。各地、各部门(行业)根据工作实际,确定一项政风行风建设新事,并将申报材料于12月5日前以电子邮件形式报市政府纠风办,市纠风办对申报单位提供的新事进行初选。 
  2、评定和表彰。以开展网络投票和组织有关人员评审等形式,对入选新事进行评定。综合投票结果和评审意见,评选出2014年慈溪市政风行风新事10项,并在有关媒体上进行公示,公开征求社会各界的意见和建议,最后进行发文表彰。获奖单位在2014年度反腐倡廉建设目标管理考核中予以加分。

 

                 中共慈溪市纪委
                  慈溪市监察局
                慈溪市人民政府纠风办
                 2014年11月17日

 


索引号:  330282000/2014-00133
信息类别:  重点工作 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2014-11-26 公开时限:  长期公开
内容概述:  

】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统