公示公告

首页
- 廉政动态- 公示公告
中国共产党慈溪市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议
阅读: 发布时间: 2014- 03- 03

  中国共产党慈溪市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议于2014年227日举行。

  市委书记卞吉安同志出席全会并作重要讲话。市委常委和有关市领导出席会议。有关方面负责同志参加了会议。

  全会主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、上级纪委全会和市委全会精神,回顾总结2013年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2014年工作任务。全会审议通过了市委常委、市纪委书记朱法传同志代表市纪委常委会所作的《突出主业,担当有为,推动反腐倡廉建设再上新台阶》的工作报告。

  全会认真传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话、王岐山同志代表中央纪委常委会所作工作报告精神和省纪委十三届三次全会、宁波市纪委十二届三次全会精神。一致认为,中央纪委、省纪委、宁波市纪委全会认真分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出了当前和今后一个时期的主要任务,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。卞吉安同志在市纪委全会上的讲话,强调要正确认识反腐倡廉总体形势,扎实推进反腐倡廉各项任务,全面深化反腐倡廉制度改革,以反腐倡廉建设的实际成效取信于民。全市党员干部特别是广大纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,在过去的一年里,市委、市政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实加强领导,系统谋划,统筹推进。全市各级纪检监察组织在市委、市政府和上级纪委的领导下,全面落实上级关于反腐倡廉建设的重大决策部署,有效发挥纪律保障职能,深入推进作风效能建设,稳步提升治本抓源水平,不断强化廉洁自律工作,始终保持案件查办力度,切实加强干部队伍建设,反腐倡廉各项工作取得了新的进展。

  全会指出,2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、上级纪委全会和市委全会精神,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以市委提出的“担当有为、实干为民”为主基调,紧紧依靠各级党组织,切实强化纪检组织的监督责任担当,严明纪律,严纠“四风”,严惩腐败,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为深化品质之城幸福家园建设提供有力保证。

  全会强调,要发扬改革精神,自觉落实反腐败体制机制创新举措,全面落实党的纪律检查工作双重领导体制,完善纪检监察派驻(出)机构体制,强化党委(党组)党风廉政建设主体责任和纪委(纪检组)监督责任。要突出纠建并举,积极开展“正风肃纪、强责问效”专项活动,健全改进作风常态化制度,努力在遏制“四风”上有新突破。要坚持从严治党,突出办案重点,健全办案机制,注意办案效果,努力在惩治腐败上有新进展。要强化监督教育,深化监督机制建设和党风廉政教育,深化“阳光工程”和基层廉洁工程建设,努力在预防腐败上有新成效。

  全会要求,全市各级纪检监察组织要坚决落实“转职能、转方式、转作风”的要求,坚守打铁首先自己硬,正人尚需先正己的信念,坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,全面提高自身能力素质,努力建设一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要在市委、市政府的领导下,真抓实干、创新破难、务实进取,推动我市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为开创“品质之城幸福家园”建设新局面做出新的更大的贡献!


索引号:  330282000/2014-00115
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2014-03-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  

】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统