公示公告

首页
- 廉政动态- 公示公告
关于组织全市共产党员认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的通知
阅读: 发布时间: 2016- 11- 17
各镇(街道)党委(党工委)、纪委(纪工委),市级机关各部门、各直属单位党组织,各派驻纪检机构:
  近日,中共中央印发并向全社会公布了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。《准则》和《条例》的制定实施,是以习近平同志为核心的党中央对党的十八大以来全面从严治党经验成果的系统总结,是新形势下坚持思想建党和制度治党相结合的重要顶层设计,为我们党在新的历史时期继续推进全面从严治党提供了重要制度保障。
  学习好、宣传好、贯彻好《准则》和《条例》,是当前全党的一项重大政治任务。根据省委要求,现就组织好全市共产党员认真学习贯彻《准则》和《条例》通知如下:
  一、各级党委(党组)要按照省委要求,结合本地本单位实际,抓紧组织本地本单位共产党员认真学习贯彻《准则》和《条例》。企业、农村、机关、学校、街道社区、社会组织及其他基层单位党组织,要组织每一位党员包括离退休党员原原本本通读《准则》和《条例》,对有阅读困难的党员,党支部要安排专人逐字逐句进行传达,确保传达学习零遗漏、全覆盖。
  二、每位党员通读《准则》和《条例》以后,要向所在党支部书记作出报告,由党支部书记向上一级党组织报告。全市各级党组织要逐级报告本地本单位组织党员学习贯彻《准则》和《条例》情况,各地各部门党组织将学习贯彻情况汇总后,于11月18日前报告市纪委宣教室,其中市级机关各部门学习贯彻情况由各派驻纪检组归口汇总后上报。
  三、各纪检组织要切实加强对本地本单位组织党员认真学习贯彻《准则》和《条例》情况的监督检查,确保省委确定的学习贯彻任务和要求落到实处。
 
 
 
                     中共慈溪市纪委
                     2016年11月10日

索引号:  330282000/2016-00180
信息类别:  重点工作 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2016-11-17 公开时限:  长期公开
内容概述:  

】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统