本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
开展警示教育 筑牢思想防线
来源: 观海卫镇纪委 阅读: 发布时间: 2017- 12- 18

  

  为进一步增强党员领导干部的廉洁自律意识和依法行政观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近期,该镇组织49名机关中层干部、42名村(社区)书记前往宁波市法纪教育基地——宁波黄湖监狱参观学习,接受党风廉政专题警示教育。

  本次活动主要分为四个方面:一是参观警示教育展厅,通过近些年来我市被查处的党员领导干部违纪违法的典型案例,通过剖析和总结,让我们吸取前车之鉴;二是在报告厅观看了职务犯罪服刑人员的忏悔和服刑人员的一天等警示教育片,特别是忏悔人员是我们身边的人,使大家受到了更加直观的感受;三是参观风范厅,该厅通过展示一批建国以来党员干部中涌现出来的勤政廉洁的先进典型来激励我们“不忘初心,继续前进”;四是镇纪委书记结合该镇实际从“让我们进一步增强法制和法治的概念”、“让我们坚守廉政、廉洁、清廉的政治生态”、“让我们回归初心,回归作为一名党员、初任干部时的心境”等三个方面告诫大家对国家法律、党章党规要怀敬畏之心,对手中权力要怀平常之心,对各种诱惑要怀明白之心。

  通过此次学习,党员干部纷纷表示,本次廉政教育针对性强,通过身边人的实际案例更是令人深有感触,同时也表示在以后的工作中要严守党规党纪,安于平淡,学会放下,懂得取舍。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统