本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
派驻第一纪检监察组注重强化纪检信访工作三项机制
阅读: 发布时间: 2017- 12- 21

  一是强化信访信息收集机制。做到“被动等”与“主动找”相结合,拓展纪检信访信息收集渠道。落实信访举报接收制度,指定专人负责信访举报件的接收,在管好传统的来信、来访、来电和纪检信访举报管理电子专网信访渠道外,主动关注“慈溪论坛”等公共网络平台上涉及驻辖单位的舆情热点问题和信访举报线索,消除接收“盲点”。

  二是强化信访案件办理机制。突出“快、实、准”,做到及时受理、及时办结、及时归档。对接收到的信访件,第一时间交由组长审阅,按性质类别和工作流程做好办理工作;本着认真负责的工作态度,根据信访内容指定相关驻辖单位协助调处,采用实地勘察、谈话了解、调取资料等方式认真调查核实,做到件件有着落、事事有回音;严格信访处理材料撰写和管理要求,实行台账式管理,确保信访材料档案保密、有序、规范。

  三是强化信访风险研判机制。注重对信访材料的分析研判,在案件调处之外,通过信访举报材料和网络舆情信息,举一反三,剖析相关驻辖单位存在的廉政风险点和作风改进点,加强提醒、督促、引导工作,把党风廉政建设和反腐败工作的防线扎在前头。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统