他山之石

首页- 他山之石
安徽芜湖:前4月实施提醒794人次廉政约谈575人次
来源: 中央纪委监察部网站阅读: 发布时间: 2017- 05- 25

  今年以来,安徽省芜湖市充分发挥“咬耳扯袖、红脸出汗”作用,切实加强对全市各级党组织和全体党员干部的教育、管理和监督。前4个月,全市纪检监察机关共实施提醒794人次、函询34人次、廉政约谈575人次。

  去年,该市印发《关于加强党内监督推动“咬耳扯袖、红脸出汗”工作常态化的实施办法(试行)》,推动全市各级党组织综合运用监督执纪“四种形态”中的第一种形态。着力强化党员干部纪律意识和规矩意识,做到有苗头就提醒、有倾向就纠正、有反映就处置,使其及时受到触动和警醒。

  通过信访举报、巡视巡察、督查督办等方式发现的苗头性、倾向性、一般性问题,及时“咬耳扯袖,红脸出汗”,并主要采取提醒、函询、廉政约谈、民主生活会和组织生活会等方式进行。2017年以来,该市通过“咬耳扯袖,红脸出汗”共澄清问题71件,给予批评教育、组织处理而免于纪律处分102人次。努力把对党员干部的严管厚爱做在日常、落到实处,进一步营造出风清气正、干事创业的良好环境。(安徽省纪委)


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统