重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
市委常委、纪委书记、监委主任王海寅专题调研督察“最多跑一次”改革工作
阅读: 发布时间: 2017- 07- 19

  近日,市委常委、纪委书记、监委主任王海寅赴市编委办专题调研督察“最多跑一次”改革等工作进展情况。市编委办范伟明主任、市审管办蒋永亮主任分别就牵头开展推进的“最多跑一次”改革情况、“一窗受理”、“一件事情”梳理等特色亮点改革举措,服务保障举措、存在问题和困难、下步工作打算建议等方面作了汇报。
  王海寅书记指出,在推进“最多跑一次”改革过程中,市编委办和市审管办能够立足大局、紧扣重点、积极作为,措施实、动作快、亮点突出、成效明显,切实提升了办事群众和企业的“获得感”和满意度。王海寅书记强调,要着力推动“最多跑一次”改革向纵深发展,做到围绕大局,服务中心,保障改革,积极推进。坚持向机制要服务,落实主体责任,提高思想共识,增强部门合力;坚持向效率要服务,简政放权,减少审批环节,优化服务流程,明确时限要求;坚持向常态要服务,深入开展“找痛点、通堵点、破难点”活动,进一步加大宣传力度,提高群众知晓率和“获得感”。同时,他表示,市纪委作为“大脚板走一线,小分队破难题”的保障部门,将加大督查力度,积极破解工作信息不对称的“堵点”,着力解决部门推诿、主体责任不到位等“难点”,确保“最多跑一次”改革真正落到实处。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统