重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
浒山街道纪工委主动出击打通“主体责任”落实“最后一公里”
来源: 浒山街道纪工委阅读: 发布时间: 2017- 07- 03


  为切实做好农村基层党风廉政建设工作,在新一届社区(村)班子换届成立之际,浒山街道纪工委主动出击,组织召开社区(村)党组织落实主体责任和党组织书记履行第一责任责任的汇报会,着力党风廉政责任主体落实“最后一公里”,推动全面从严治党向纵深发展。

  汇报会听取了街道辖区内27个社区(村)党风廉政建设责任落实的重点目标任务。各社区(村)通过围绕班子民主决策、小微权力运行、转作风促效能、党员干部廉洁教育以及社区(村)书记履行第一责任人情况和廉洁自律情况等进行详细汇报。街道纪工委结合平时掌握情况和村级财务审计存在问题情况,逐一进行了点评,对相关问题提出了下步工作意见和建议,并要求限期整改,跟踪督查。

  浒山街道通过当面报告,点题质询,主体责任落实汇报制度,进一步构建了知责明责、履责督责、述责问责的责任体系,改变了以往社区(村)干部述职述廉多谈成绩,落实责任制方面的问题一带而过、流于表面的现象,有效推动主体责任落实既可操作,又有实效。

 


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统