重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
市纪委强化队伍建设——增动力 激活力 减压力
阅读: 发布时间: 2017- 08- 15

  近日,市纪委开展“学力·合力·活力”纪检监察主题实践活动,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,提供坚强有力的支撑。

  市纪委健全经常学习制度,不断增强纪检监察干部履职尽责本领。一是班子领学。落实中心组理论学习制度,领导带头读好书、上党课、作报告、搞调研、讲感悟,发挥学习表率作用。二是全体自学。开展“日读一报、周学一文、月看一书、季讲一课、年撰一稿”,加强纪检监察新知识、新技能、新规则的学习。三是专家讲学。开设“提质强纪”专题研讨班,由专家授课,增强学习的针对性和实效性。四是媒体辅学。通过微信公众号和“两群一站”,及时贯彻重要报道、理论文章。五是实践求学。建立健全跟班培训、以案代训制度,进行因材施教、实战训练。六是组织考学。深化“两月一考”,组织业务知识测试,检验学习成果。

  按照“全融合”的要求,加强团队协作,推动干部队伍和工作机制融合。一是加强内部机制改革。根据慈溪实际情况,建立健全信访举报、案件监督管理、执纪审查、执纪审理四项工作规程,设计“流程图”和文书模板,统筹协调推进各项工作。二是建立组团协作机制。将全市基层纪检组织划分片区,定期开展交叉监督检查、业务交流、联合办信办案和协作审理等工作,形成纪检监察新合力。三是开展“大脚板走一线、小分队破难题”行动。针对新形势新任务,组成“小分队”,梳理分析纪检监察工作难题,研究确定解决问题的举措,协调配合,攻坚克难。

  市纪委坚持以人为本,激发干部正能量、提振干事创业激情。一是提拔交流增动力。贯彻落实“两个提名考察办法”,抓好后备人才库建设,及时提拔优秀干部,并探索和完善干部交流途径和方式,优化干部队伍结构,增强干部队伍干事创业动力。二是搭建平台激活力。深化“青年论坛”,继续开展“啄木鸟在行动,青年论坛促成长”系列文体活动,激发青年干部张扬个性、尽显才华。三是谈心交心减压力。加大谈心交心力度,采取“申请谈+预约谈”“请进来说+走下去访”等方式,及时掌握干部思想动态,帮助解决困难和问题,缓解干部压力。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统