本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
宗汉全力营造干部干净干事良好氛围
来源: 宗汉街道纪工委阅读: 发布时间: 2017- 08- 21

  日前,宗汉街道党工委选派相关负责人,分组对2016年以来受党纪政纪受处分人员开展回访教育,引导他们正确看待组织的处分决定,卸下思想包袱全身心地投入工作,进一步警示其他党员干部自觉遵纪守法干净干事。

  “切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,关键是要完善机制强化主体责任,并细化落实到每一位班子成员。”宗汉街道党工委有关负责人告诉记者,今年街道出台了相关系列文件,条目式地明确了责任主体、责任范围、责任内容、责任对象和完成时限,确保真正履行好两岗两责。

  纪律是一条不可触碰的“红线”。宗汉街道纪工委认真履行监督责任,从会风会纪、到岗到位等方面开展检查,并对检查结果不掩不藏严肃追责,用内部通报的形式引以为戒。在今年上半年的一次检查中,街道纪工委对发现的违反上班纪律的人员进行通报,责令立即整改并举一反三开展警示教育。在两次会议中,个别与会人员随意缺会代会,甚至由他人代签,会后在内部“指名道姓”地给予通报批评,并重申会议纪律要求。在春节、端午假期和村级组织换届选举期间,街道纪工委发布3期《宗汉廉语》进行温馨提醒。

  “我承诺:加强学习,知廉倡廉,当好廉政法规的宣传员;严于律己,践廉守廉,当好廉洁之家的守门员……”前不久,宗汉街道领导干部家属,每人收到一封促廉家书,并在“家庭助廉承诺书”上庄重签下各自名字。今年以来,宗汉纪工委、妇联联合开展“八个一”家庭助廉系列活动,引导领导干部家属常敲“警示钟”、常吹“耳边风”,当好“廉内助”、筑牢“防腐墙”。同时,街道充分挖掘本地传统文化资源,在金堂村、庙山村、新华村、桃园江社区、星光社区等创建廉政文化示范点,不断延伸和完善廉洁从政监督网络体系。

  为全面落实从严治党,适应纪检监察组织“三转”要求,更好提升纪工委规范化建设,街道从明确岗位职责、健全工作制度,促进委员作用发挥等三大方面提出实施意见。目前,宗汉街道纪工委共有委员7人,触角延伸到组织、财政审计、村务财务、城建工程、综治信访等部门,为下一步更好履行监督责任打下了坚实基础。同时,为保证纪工委委员种好各自“责任田”,街道还建立健全了情况通报、办理审议、监察巡查、检查督导等7项工作制度,引导纪工委委员进一步知责明责履责,切实把工作重心落实到监督执纪问责上来。

  让每一位干部都有敬畏法纪意识,自觉养成干净干事的良好工作和处事习惯,最根本的还是要从严守纪、严肃执纪,进一步加大巡察整改、信访受理和案件查处力度。今年以来,共梳理巡察整改八大行动66条措施,并根据对账销号明细表,做好问题的认领和责任的落实。主动探索信访调处新模式,实行重点信访联合调处机制,实名举报党员干部的信访件受理率和办结率均为100%。加强与执纪执法部门的协同配合,严格把好“事实、证据、定性、量纪”四关,形成了有案必查、违纪必纠的严肃执纪氛围。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统