重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
我市召开巡察工作部署会 启动十四届市委首轮巡察
阅读: 发布时间: 2017- 08- 25


  昨天下午,十四届市委第一轮巡察工作部署会在市纪委召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王海寅出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员郑茹杰宣布第一轮巡察组织安排,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员胡孟波进一步明确巡察准备工作原则要求。第一轮被巡察单位党组织主要负责人,市委巡察组组长及扶贫领域专项巡察组负责人参加会议。

  会议强调,要充分认识开展巡察工作的重要意义,全面学习领会和贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的最新精神和最新要求。被巡察单位党组织要“自觉、主动、支持”对待巡察工作,做到巡察之前即知即改,巡察之中立行立改,巡察反馈之后全面整改;主要负责人要自觉履行第一责任人职责,做到亲自部署、亲自协调、亲自督办;要将配合巡察工作与履行全面从严治党主体责任相结合,与推进党风廉政建设和反腐败工作相结合,与推进单位“两学一做”常态化制度化相结合。市委各巡察组要切实担负起巡察监督的政治责任,以特别过硬的政治品格、特别过硬的纪律定力和特别过硬的工作本领去发现问题、反映问题,打通全面从严治党的最后一公里,增强人民群众的信任感和获得感,厚植党执政的政治基础。

  经市委批准,十四届市委第一轮巡察将对市农办、市规划局、市农机总站、市商贸集团4个党组织开展巡察。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统