本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
有一种家风叫红色传承
来源: 附海镇纪委阅读: 发布时间: 2017- 08- 25

有一种家风叫红色传承

                      ——附海镇东海村党组织举办“红色家风”公益宣传

 

  

  在附海镇东海村太阳地文化礼堂的大厅人头攒动、络绎不绝,有些正在低头认真端详着,有些正在津津有味地谈论着,但是大家始终关注的都是同一件事情,那就是“红色家风”公益宣传。此次宣传的发起人是东海村党总支副书记朱威迪,宣传内容是东海村“红色家风”传扬者朱顺列私人收集的“红色藏品”,包括毛泽东语录(多种译本)、选集4000多本,毛主席像章1000多枚、雕像100余尊,还有数不清的各种年代画像、画报及原版照片等等。

  为人们所乐道的不仅是朱顺列的藏品,更是他旨在宣传和发扬中国共产党优良传统的“红色家风”。回忆起与这些“宝贝”走过的二十年,朱顺列感慨万千:“《毛主席语录》中讲到,我们应该谦虚、谨慎,戒骄,戒躁,全心全意为中国人民服务……虽然我不是党员,只是一名普通群众,但十八大以来,我们党始终强调全面从严治党,不正是对我们老一辈革命家留传下来的优良传统最好的继承么”。朱顺列表示,他不仅要把这些藏品传给自己的孩子,让优秀的革命品德在他的家中得到传承,也要让更多的人了解我们党的历史和优良传统。

  正是这样一名普通群众浓浓的红色情怀打动了东海村党总支班子,他们在村落文化宫开辟了公益个展,用为期一周的时间向全村党员和群众开放,让更多的人感受党的历史和优良传统。近年来,东海村党总支注重发掘民间优秀的家风家训,融入村规民约,促推移风易俗,并作为片区党支部组织生活和政治生活的重要学习内容,基层组织的清廉氛围日益浓厚。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统