本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
市委政法委“三个坚持”推进学习教育常态化制度化
来源: 派驻第一纪检监察组阅读: 发布时间: 2017- 09- 01

  今年以来,市委政法委准确把握“两学一做”学习教育“融在日常、抓在经常”的要求,以丰富学习内容、创新学习载体、领导干部率先垂范为抓手,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是坚持以学为先,丰富学习内容。“两学一做”学习教育活动开展以来,市委政法委坚持“以学为先”,结合委机关学习制度,制定学习计划、明确学习主题、细化学习内容,坚持每月理论中心组学习1次,集中学习2次,专题讲课1次,个人自学1次,提高干部的学习效率和自觉性。坚持政治理论和业务知识并重,通过传达贯彻上级文件、会议和讲话精神,开展政治理论和业务知识专题辅导等形式,以训促学,以学促干,学用并举,全面提升机关干部的综合素质。

  二是坚持创新载体,提高学习成效。市委政法委坚持活化学习方式,搭建多种学习平台,切实提高学习成效。一是打造“指尖上的学习平台”,编辑“两学一做”学习教育每周提醒,定期发送党员学习内容,时时提醒党员自律、自省,今年已编辑8条。二是通过“请进来”的方式,邀请市公安局国保大队指导员杨铭同志作反邪教专题授课,补齐业务短板;三是通过“上讲台”的方式,由委机关中层干部围绕业务知识轮流开展专题讲课,提升机关干部履职能力,目前已成功开展两次授课。

  三是坚持以上率下,强化示范带动。市委政法委压实“第一责任人”的责任,主持工作副书记坚持带头讲党课,同学习、同讨论,充分发挥好率先垂范的引领作用。班子成员带头自学,带头做学习笔记,每月开展1次集中讨论活动,结合实际相互交流学习心得体会。深入挖掘“两学一做”学习教育活动中涌现的先进典型和感人事迹,通过树典型、立标杆,引导全体机关干部“深学、细照、笃行”,充分发挥示范带动作用,把学习活动成效转化为推动政法综治维稳工作的强大精神动力。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统