本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
附海镇“新年第一谈”:督促村级财务管理更规范
阅读: 发布时间: 2018- 01- 11

  “我们以前认为村内道路硬化工程比较零散,只要经三套班子开会讨论通过就可以了,但经过这次约谈提醒,我们意识到,工程虽小,但也涉及到数百农户的切身利益,今后凡是工程,我们都要按照小微权力清单一步一步做到位,该召开村民代表大会就开,该表决的表决,该公示的公示,这些我们每个村干部都要切记在心”。附海镇花木村党总支书记兼股份经济合作社社长在被约谈后,立即召开村三套班子会议,将镇纪委的约谈提醒传达落实给每位村干部。

  约谈这事儿还得从1月2日上班的第一天说起。新年伊始,附海镇纪委迅速行动,尽早预防,联合镇农经站、财政办,牵头召开了村级财务管理监督会议,并邀请镇分管农业的副镇长作相关业务知识讲解。会上纪委书记进一步明确村级财务规范纪律要求:“今年,我们将围绕村级财务审计中存在的问题,向你们下发财务问题清单,希望各村回去后认真梳理、分析整改”。会后,镇纪委开展了“新年第一谈”,针对问题比较集中的行政村,约谈了个别村书记及出纳,就进一步规范发票入账审核流程、固定资产盘点、完善‘三资’管理系统等方面存在的问题不断耳提面命,发挥监督功效,督促村级账目清明、财务规范。

  “财务管理问题清单中提出的这5个问题很客观,对我们村是一个很好的提醒和警示,在新的一年里,我们将严格落实财务管理制度,进一步规范发票入账报批审核等流程”。附海镇四界村出纳在镇纪委组织的村级财务管理专题约谈中积极表态。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统