本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
观海卫镇:开展廉政约谈机制 筑牢防腐拒变防线
阅读: 发布时间: 2018- 01- 16

  “观海卫镇是大镇,工程建设项目众多,其管理必须严格按照相关规定进行,特别是工程量变更情况和审批程序,广大党员干部要将廉政建设与引领重点工作相结合、与推进部门实体工作相结合,全力推动全镇党风廉政建设工作和各项重点工作有序开展,坚决筑牢防腐拒变的防线。”1月5日上午,观海卫镇纪委书记李慈恩在工程领域廉政交流约谈会上强调,并指出工程领域廉政交流约谈会的形式将经常性开展,逐渐形成廉政约谈机制,时常给大家提提醒、扯扯袖、红红脸、出出汗,从而提升拒腐防变的自觉性。

  近年来,随着该镇紧紧围绕“加快建设宁波都市区现代化小城市”建设目标的步伐不断加快,新城建设、美丽乡村建设、城市管理和配套设施建设等工程项目日益增多。为确保全镇集体资金规范、高效运用,近年来,该镇先后出台了工业投资项目管理办法、政府性工程建设管理办法、市政公用设施管理办法等工程管理办法,进一步加强该镇工程的建设管理。同时,镇纪委与镇城建办、新城办等工程建设领域相关部门实施了工程廉政约谈机制,通过提醒谈话、警示谈话、批评教育、限期整改等举措,防止在工程建设中腐败问题的滋生。

  “宁波都市区现代化小城市建设是一项系统性工程,不能一条腿长一条腿短。”李慈恩表示,“今后,我镇将从建立健全相关工作机制、加强专项监督检查等方面下功夫,严守防腐拒变防线,推动工程项目建设提速提质提效。”


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统