重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
清风大学堂,开课啦!!!
阅读: 发布时间: 2018- 01- 26

    

    清风和畅,闻廉知香。1月19日下午,慈溪市纪委634会议室,座无虚席。连最后靠墙的一排都放满了临时椅子,坐满了前来听课的人。为进一步深化构建 “学力•合力•活力”纪检监察,有效提升全市纪检监察干部的素质和能力,慈溪市纪检监察“清风大学堂”正式开课。

    台上,慈溪市纪委副书记、市监委副主任胡孟波正在讲解监察业务运行规程;台下,在座的纪检监察干部们正在聚精会神地听讲。在思考和掌声间,两个小时很快过去。“大学堂的开设为我们提供了非常棒的学习交流平台。《监察业务运行规程》作为大学堂开课的第一课,意义深刻,也让我对监察业务知识进行了查漏补缺。希望自己每次都能报名成功啊!” 一位参加讲学的纪检监察干部在课程结束后意犹未尽地感慨。

 

    据了解,慈溪市纪检监察“清风大学堂”开设宗旨在于“与全市纪检监察干部分享你的知识、经验和见解”。

    分享内容广泛。涵盖纪检监察业务知识、反腐倡廉形势、干部作风建设等方面知识;党的历史和政治、经济、社会、文化以及国际形势等方面的内容;读书心得、健康知识、修身养性体会、考察调研成果、时事政治热点认识见解等。

    分享方式多样。讲课既可以围绕一个文件、制度进行全方位解读,也可以针对某个条款进行深度剖析;既可以传达工作要求,也可以畅谈认识见解;既可以多人拼盘讲课,也可以将内容较多的课程分多次讲解;既可以自己宣讲,也可以推荐或邀请上级纪检监察机关、高等院校和党校等有关专家及有丰富纪检监察工作经验的同志讲课。

    分享形式自愿。自愿报名讲,自愿报名学。市纪委根据课题申报情况,制订年度慈溪市纪检监察“清风大学堂”计划,组建“清风大学堂”微信群,及时发布课程动态。全市纪检监察干部根据课题通知,通过微信群以接龙形式自愿报名,每次报名名额以64人为限。

 

 “‘清风大学堂’的开课,有深厚的用意。一方面是为了深化构建 ‘学力•合力•活力’纪检监察,另一方面是加强各级纪检监察干部之间的学习交流。同时,给大家提供了一个很好的学习、展示、分享的平台与机会。以‘小讲台’促进全市纪检监察队伍‘全融合’!”市纪委副书记、市监委副主任胡志安在谈到大学堂开设的初衷时说道。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统