本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
派驻第六纪检监察组:“意见建议书”为派驻监督“把脉开方”
阅读: 发布时间: 2018- 01- 26

      "针对你单位工程项目监理招标文件审核会议出现的问题,我组提出以下三点意见:一是相关领导对会议重视程度不够;二是会前与各参会单位沟通不够;三是会议中单位内部监督不到位。希望你单位在规定时间内就落实情况进行书面反馈。" 近期,针对驻辖单位召开的工程项目监理招标文件审核会走形式、对实质内容把关不严的情况,市纪委派驻第六纪检监察组以“意见建议书”的形式向该单位领导班子亮出了问题清单。

     派驻监督如何更好地发挥“驻”的优势?就是要把日常监督落在实处。市纪委派驻第六纪检监察组通过“意见建议书”的形式把日常监督中发现的突出问题书面化,促使驻辖单位加强重视,做到事事有回音,件件有着落。同时,通过这一形式深层次挖掘现象背后带有普遍性、规律性的问题,以点带面、点面结合,达到“通过一个问题、发现一批问题、整改一批问题”的效果。    

    "小额采购这样的问题我们之前确实也没有注意到它的风险,收到意见建议书后马上引起了重视,已经出台了相应的制度规范。"驻辖单位某分管领导在工作交流时道出心声."意见建议书比口头指出问题更正式,还要书面反馈落实情况,对我们来说是有一定压力的。”

  近日,该组发现几个驻辖单位工程建设过程中涉及到的小额采购较多,小额采购单次额度不高,次数多了总额不小,一项工程有时会有十几甚至更多的小额项目,同样存在较大的廉政风险。为进一步规范小额采购,提高资金使用效益,下发了针对性较强的“意见建议书”,同时,将该组其中一个单位的做法向同类型单位作了介绍,要求相关单位结合实际制定出台制度,进一步规范工作流程,并就意见建议采纳落实情况作出反馈。

    2017年以来,市纪委派驻第六纪检监察组下发的“意见建议书”涉及财务制度、工作纪律和作风建设等各个方面,对相关单位明确存在问题、提出工作建议,并要求限期反馈落实情况,确保挺纪在前,有效地发挥派驻机构的“探头”作用。

    


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统