本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
新浦镇:加强监督 强化村干部作风建设
阅读: 发布时间: 2018- 01- 26

    “工作进度慢,本以为最多吃点批评,没想到被纪委通报了……”

    新浦镇纪委的一份通报在全体镇村干部中产生了巨大反响。通报中,镇纪委对“三改一拆”工作完成目标任务考核较差的3个村进行了通报,其中一名村主任被通报批评,并扣发部分报酬,该村村书记被追究领导责任,另两个村的村主任被约谈问责。

    “村里工作比较复杂,有些推进难度较大,思想上就产生了畏难情绪和侥幸心理。通报下来后,一开始有点委屈,但是经过思想教育和自我反省,我深刻认识到了自己身上存在的问题,尤其是主观上存在慵、懒、散,碰到问题不去解决而是逃避,既是对工作不负责,更是愧对老百姓。”被通报的村主任自我剖析道。

     今年以来,为切实发挥纪委政治监督和纪律保障作用,确保党委政府各项决策部署不折不扣落实到位,新浦纪委大力开展“打通中梗阻、提升执行力”专项督查,对“走一线 破难题 抓落实”专项行动、“最多跑一次”改革、“全力保平安”等重点工作推进落实情况,通过召开座谈会、查阅资料、明察暗访等方式开展督查。对发现的问题,向责任人发放“提醒告知书”、“整改通知书”,持续跟踪整改进展和实际成效,严防“忽悠式”、“假把式”整改。而对经提醒后,工作态度仍无重大转变,工作情况仍无重大进展的人,则毫不留情地予以问责,并通报曝光,从而有效改善了镇村干部履职不作为、慢作为、乱作为的现象,有力推动了各项工作的推进落实。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统