本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
新年伊始 纪委“约谈忙”
阅读: 发布时间: 2018- 01- 26

  “我镇工程建设项目众多,其管理必须严格按照相关规定进行,特别是工程量变更情况和审批程序,广大党员干部要将廉政建设与引领重点工作相结合、与推进部门实体工作相结合……”这是慈溪市观海卫镇纪委书记李慈恩在镇工程领域廉政交流约谈会上的开场白。

  新年伊始,这种面对面的约谈在慈溪已不是第一例。为准确把握监督执纪“四种形态”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,慈溪市纪委针对近期在工程建设、财务管理、村集体基金运用等方面出现的苗头性、倾向性问题及时开展廉政约谈工作,以“廉政约谈”这个工作抓手为支点,撬动全市各领域廉政风险预防工作的全面开展。

  “像这种惠民工程项目必须按照小微权力清单的流程操作,该上会的要上会,该招标的要招标,否则将对你村干部严肃问责……”慈溪市坎墩街道纪工委书记宋志坚在得知坎西村村干部为赶工期、节约成本,想要简化操作直接启动潮塘路硬化工程建设时,立即廉政约谈了该村全体村干部,向其敲响了“警钟”。

  面对“被约谈”,党员干部们没有丝毫抵触情绪,反而拍手叫好。附海镇四界村出纳在该镇纪委组织的村级财务管理专题约谈后表示:“财务管理问题清单中提出的这5个问题很客观,对我们村是一个很好的提醒和警示,在新的一年里,我们将严格落实财务管理制度,进一步规范发票入账报批审核等流程。”

  今年以来,全市已开展“集体约谈”12次,“个别约谈”52人次。下一步,慈溪市纪委将充分运用“集体约谈”、“个别约谈”等多形式约谈方式,将监督关口前移,着眼抓早、抓小、抓苗头,防止小问题变成大问题,督促全市各地各部门进一步严肃纪律,使“廉政约谈”成为拒腐防变实实在在的工作支撑。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统