本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
市交通集团:“望闻问切”年终会诊 促主体责任落地生根
阅读: 发布时间: 2018- 01- 09

  “第一责任人的责任是否落实到位?”、“领导班子其他成员是否根据工作分工认真履行‘一岗双责’?”、“对存在的风险和问题如何防控整改?”……

  日前,市交通集团党委扩大会议专题听取下属各单位党风廉政建设责任制落实情况汇报并现场点评问责。在“望闻问切”的基础上,集体会诊“开方子”,倒逼责任层层落实。

  为加强下属单位监管,切实推进明年党风廉政建设工作更上新台阶,市交通集团党委“望闻问切”下足基本功、把好年评关。

  “‘望’,即整理收集下属单位日常工作报告和实地检查察看情况;‘闻’,即搜集网络舆情和互动平台社会反映情况,征求派驻纪检组、行风监督员等建议,听取分管领导意见和下属单位负责人述职报告;‘问’,即对当年内审、作风效能检查、群众信访反映和执纪审查中发现的问题,履职问责从严治党主体责任;‘切’,即党委集体会诊,逐个点评工作中的不足问题,在‘红脸出汗’的同时,对症下药‘开方子’提出下步工作要求,督促把责任扛在肩上、落在实处。”市交通集团有关负责人介绍道。(供稿:市派驻第五纪检监察组)


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统