本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
孙家境宗祠家风教育基地—— “忠孝教育+”续写古训家风
阅读: 发布时间: 2018- 01- 09

    推开古色的大门,三进七开间的布局传递着世代簪缨的文脉,而千年后的今天,孙家境宗祠已洗尽铅华。为深入开展党风廉政教育,日前,多个部门党员干部走进横河镇孙家境祠堂家风教育基地,了解孙氏家族先贤生平事迹,为他们“忠诚、干净、担当”的可贵品质所感动。

  “我们要学习孙氏家族先贤‘爱国、勤政、为民、清廉’的精神,时刻保持廉洁心理,永葆共产党人的政治本色。”一名党员参观后表示。依托“横河孙家境、纱帽八百顶”的故事,一座古色古香的家风教育基地,打破了基层党组织内容单一、形式僵化的传统组织生活模式,将“忠孝”的家风古训潜移默化在党员心里。

  该基地主阵地孙家境祠堂面积达2500平方米,内设浴心书屋、孙氏历代著作陈列室、家规家训文化展厅和千年孙家境展厅,外设4个忠孝文化现场教学点、1个素质提升教学点、3个个性体验教学点,集聚了教育、展示、交流、服务多项功能,涵盖了党性锻炼、个性体验、素质提升、志愿服务等四大块内容。

  “通过深入挖掘孙氏家族独特的精神文化,家风教育基地面向镇内外提供‘忠孝教育+’系列开放式组织生活日活动。”镇有关负责人介绍。自对外开放以来,基地坚持“党风带家风、家风促民风”的宗旨,大力宣扬“出为忠诚、入为孝子”的高尚家风,着力打造集忠孝文化教育、党员个性体验、党员素质提升、党员志愿服务等于一体的开放式组织生活基地,每年组织开展各类活动超过30次,直接服务党员群众超过1800人次,得到了各级党组织和广大党员群众的一致好评,相继被命名为宁波市廉洁教育基地、慈溪市首批示范性开放式组织生活基地。(供稿:横河镇纪委)


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统