本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
龙山镇:新年送廉礼,温情促廉情
阅读: 发布时间: 2018- 02- 14

 

 “第一次收到纪委送的新年“礼包”,感觉特别的新颖,打开后却感觉到了沉甸甸的分量和廉意”。龙山镇一名村党总支委员在拿到一份廉政“礼包”后说出了他的感想。

打开这份“礼包”,里面是一张新春福字,一套党纪读本和一份家风书签。时值春节即将到来之际,为营造崇廉尚俭、风清气正的春节氛围,龙山镇纪委为全体镇村党员干部送上了一份特殊的新年礼物。

    龙山镇纪委以“一堂廉政党课,一套党纪读物,一份家风书签”为新春礼包,强调“学廉,读廉,醒廉”为,倡导区镇党员干部干事守规守纪,生活传承优良家风,文明过新年,清廉过春节。

  学廉。为进一步深化党风廉政建设,在春节期间保持正风肃纪高压态势,镇纪委邀请了市纪委党风政风监督室主任章国权为全体机关干部上了“作风建设永远在路上”为主题的廉洁党课,并开启了区镇党委理论中心组扩大学习会议的新年第一讲。章国权主任以《慈溪市影响机关作风效能行为问责办法》(试行)为核心内容,理论联系实际、旁征博引、深入浅出地解析了作风建设新常态在慈溪的实践,并通过典型案例对违反中央八项规定精神、违反党风廉政责任制和侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行了深入剖析。“我们将以坚如磐石的决心,持之以恒正风肃纪,通过廉政党课等方式,增强区镇全体干部的纪律规矩意识,把管党治党的螺丝拧得更紧,以良好的政治生态护航区镇的经济发展”。镇党委副书记徐红平说。

    读廉。为坚决贯彻执行好中央八项规定精神,确保春节期间党风廉政建设各项规定落实落细落小,镇纪委持续深化正风肃纪工作,向全体区镇村干部送上了《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》一整套党纪读物,要求全体干部以更高标准、更严要求、更实措施认真学习贯彻《条例》、《准则》,以身作则,做遵纪守规的模范,牢记党的纪律要求,增强廉洁自律意识。

    醒廉。龙山镇着眼于增强全镇党员干部党性修养和思想道德建设,从营造清廉务实的氛围和提升机关效能建设入手,以一枚小小的廉政书签为载体,开展廉政文化教育。书签正面选取配有寓意的图片的廉政警示和一些与工作、生活息息相关的家风家训语录,反面配以达蓬山景区、窖湖、徐福村等重点旅游景点,时刻提醒干部注意言行举止。“书签可以夹在笔记本里或者放在办公桌上,随时都能看到,既给自己提个醒,又非常实用,目前我们已累计发放廉洁书签1500多份。”龙山镇纪委书记说,“此举意在让党员干部们在日常工作学习过程中,能够潜移默化地受到廉政教育,增强廉洁自律能力”。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统