重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
市纪检监察创新述职方式 亮“全融合”成绩单
阅读: 发布时间: 2018- 02- 22


 

“君子和而不同。说的就是我们案管室副主任张和君同志,是君子,却不庸碌……”

“大雪压青松,青松挺且直。大家一看便知是我们案管室副主任张挺松同志,他的刚正阿直如青松……”

“玉雪窍玲珑,纷披绿映红。这句恰巧描述的就是我们科室唯一的女生潘映玲同志,她的仔细认真恰似玉雪窍玲珑,让我们案管室的数据统计工作一举扭转颓势……”

围绕着一句句古诗词牵引出来的团队成员、工作职责的介绍,让市纪委案管室主任周吉的年度述职迎来了全场大会的一个小高潮,与会同志无不感慨赞叹所选诗词与对应人员性格之贴近、职责之吻合。这是发生在慈溪市纪检监察系统年度述职评议大会上的精彩一幕,各述职团队纷纷展示“团队力”、亮出“成绩单”,整场述职评议大会亮点纷呈、高潮不断。

2017年,市纪委市监委迎来了“全融合”,全市纪检监察系统述职评议大会的召开是对一年来“全融合”成果的充分展示。会上,来自委机关各室(办)以及各派驻机构主要负责人围绕本部门2017年的工作开展情况进行了限时10分钟的述职,并逐一进行了团队成员风采展示。如何使“物理融合”产生“化学反应”,真正构建起集中统一、权威高效的反腐败机构,过去一年,慈溪市纪委监委通过“组团协作”、“大调研”等多种形式进行了积极探索,全力打造一支充满“学力、合力、活力”的纪检监察队伍。

“这次述职大会不仅全委机关的干部职工参加,还有各派驻组、各乡镇街道、各巡察组的全体纪检监察干部全部参与,通过各个团队的亮相展示和工作职能的介绍,让各级纪检监察干部们相互有更深的了解!”市纪委市监委干部室相关负责人介绍道。

无论是以述职的方式进行工作总结还是限时10分钟发言,都是慈溪市纪委市监委对全面贯彻落实纪检监察体制改革的创新探索,也是深入推进纪检监察干部团队展示和年度工作总结的全新尝试。本次全市纪检监察系统年度述职评议大会更像是一场属于全体慈溪纪检监干部自己的“年会”。

“通过10分钟述职这样一个形式的述职大会,我们看到了很多纪检干部身上的潜在亮点,为今后对干部岗位进行合理配置提供一个好的参考,进一步激发大家在新的征程中显身手、长才干、做贡献!”市纪委主要负责人表示。

 


 


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统