本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
新浦:开展送“春廉”活动
阅读: 发布时间: 2018- 02- 07

    “宽以待人和邻里”、“严于律己振家风”、“清廉是福”……一幅幅充满“廉味”的春联连同“福”字一起为全镇党员送上最诚挚的祝福,为渐渐变浓的年味注入了一股清廉之风。近日,新浦镇纪委开展迎新年送“福”送“春廉”活动。此次活动,以“廉洁文化”为主题,将廉洁文化与春联的传统艺术形式有机结合,通过一副副别有意义的春联,营造廉洁过节的良好氛围。

  在活动现场,该镇书法者协会的志愿者挥毫泼墨,将带着“福”字和“廉”字寓意的新春廉洁祝福写在春联上,赠送给党员干部。“通过此次活动,希望广大党员干部们都能以身作则,率先垂范,认真履职,广大居民都讲文明、讲廉洁......”书法爱好者协会的志愿者说。

  “送春联活动以前也有,但是送廉洁春联还是第一次,特别有意义!”现场一位党员拿着刚写好的春联,高兴地说。这是慈溪市新浦镇纪委首次举办送“春廉”活动,借着春节全家团聚的机会,进一步宣传严于律己、树好家风的重要性,营造崇廉向善的好氛围。“新时代要有新气象。这次活动,就是以春节为契机,以春联为抓手,为广大党员、居民送上廉洁春联,用大家喜闻乐见的方式,在潜移默化中不断增强崇廉尚洁意识,传承文明新风,努力营造清廉过节的良好氛围。”新浦镇纪委书记说道,以充满“年味”的春联作为传递廉洁文化的载体,既拉近了乡镇纪委与党员、居民的距离,又传递了春节期间正风反腐的决心和信心,为全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸营造了良好舆论氛围。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统