重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 为建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供坚强有力的政治保证
阅读: 发布时间: 2018- 03- 15


市纪委十四届三次全会召开


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导   

为建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供坚强有力的政治保证


高庆丰讲话 项敏主持 孙百南李兴达陈杰峰等出席

 

 

        3月2日上午,中国共产党慈溪市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记高庆丰在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,为建设创新活力之城美丽幸福慈溪营造风清气正的政治生态、提供坚强有力的政治保证。市委副书记、市长项敏主持会议,孙百南、李兴达、陈杰峰等市领导出席。市委常委、市纪委书记王海寅作工作报告。


 

  高庆丰指出,过去一年,全市各级党组织、纪检监察组织坚决落实全面从严治党各项决策部署,强化担当作为,认真履职尽责,坚持以上率下、层层传导,管党治党政治责任压紧夯实;坚持蹄疾步稳、精细施工,监察体制改革试点顺利推进;坚持动真碰硬、标本兼治,保持正风反腐高压态势一刻不松,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。当前党风廉政建设和反腐败斗争面临新形势、新任务、新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,努力开创全面从严治党新局面。


 

  高庆丰强调,要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚定不移学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,加强党对一切工作的领导。要聚焦群众反映强烈问题、不满之处、利益所在,在抓严、抓细、抓深上下功夫,深化落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”改作风。要强化纪律教育、注重抓早抓小,用好“四种形态”,严字当头加强党的纪律建设。要坚持精准反腐、合力反腐、制度反腐,标本兼治把反腐败斗争进行到底。要从严从紧压实管党治党政治责任,推动责任传导不递减,做到严肃问责促落实,确保责任落实全覆盖。


 

  高庆丰要求,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,把全面从严治党引向深入。全市各级纪律监察组织要不断提高监督执纪的效率和质量。广大纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。各级党组织要加强对纪检监察工作的领导,大力支持纪检监察工作。


 

  会议审议通过王海寅所作的工作报告,明确2018年工作任务,严明政治纪律,压紧压实全面从严治党政治责任;提升治理效能,全面深化监察体制改革试点工作;深化作风建设,推动中央八项规定精神成风化俗;聚焦惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;凝聚监督合力,不断拓展党内监督广度深度力度;加强纪律建设,坚持把党的纪律和规矩挺在前面。

 


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统