重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
市纪委十四届三次全会 | 现场听报告,全会大家谈(一)
阅读: 发布时间: 2018- 03- 15

 3月2日,市纪委十四届三次全会召开。与会人员纷纷表示,会议为做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,为推动全面从严治党向纵深发展作出了总体部署,吹响为建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供坚强有力政治保证的号角。

马旭峰 

市纪委委员、派驻第二纪检监察组组长

二组将认真学习贯彻本次大会精神,突出事前事中监督,加强事后督查,认真履行职责,敢于“亮眼”和“亮剑”,发挥好“探头”作用。以制度管人管事,会同和督促部门党委(党组)加强对重要决策,以及项目、资金、采购等重要权力的制度化、规范化管理;加大监督力度,在会议监督、信访监督的基础上,组织开展多层次的专项检查;坚持正确的执纪导向,既要坚持原则敢于监督,又要严格按照“三个区分开来”的要求,善于为担当者担当,为负责者负责,营造干事创业良好环境。

张 勤

市纪委派驻第四纪检监察组组长

市纪委十四届三次全会上高庆丰同志的讲话和王海寅同志的工作报告充分体现了市委、市纪委全面从严治党的坚定决心和政治担当,我们坚决拥护、坚决执行会议精神。下一步,四组将按照全会要求,全力发挥好派驻监督的“探头”作用,重点推进三方面工作:一是全面夯实各驻辖单位主体责任,推动作风建设在基层单位层层落地生根。二是有效运用廉情信息档案,加强对党员干部的廉情动态监管。三是针对存在的廉政风险点,督促驻辖单位不断完善廉政风险防范措施,坚决堵住廉政漏洞。

吴晓云

市纪委派驻第五纪检监察组组长

市纪委十四届三次全会围绕深入贯彻落实党的十九大精神,提出了2018年纪检工作六项主要任务,为推动全面从严治党向纵深发展作出了总体部署。会议四次提及“国有企业”,作为驻辖六大国有企业的纪检监察组对此特别留意,同时也深感责任重大。会议为我们进一步理清新时期加强国有企业的纪检工作明确了派驻监督的目标任务和重点。下一步,我们将认真贯彻落实会议精神,坚持三个“聚焦”,积极完善问题发现机制,通过抓牢主体责任“牛鼻子”、改进监督方式、着眼风险防控的长效机制等方式方法,充分发挥好“探头”和“前哨”作用,提升“贴身监督”质效。

黄琼飞

市纪委派驻第六纪检监察组组长

市纪委十四届三次全会是我市贯彻党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,为当前进一步推动党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、目标和要求。会议强调要压实派驻监督责任,积极探索派驻纪检监察组有效发挥作用的途径和机制,提升“贴身监督”质效。下一步,六组将以时不我待的使命感和只争朝夕的紧迫感切实抓好会议精神的贯彻落实,按照“结合实际、取得实效”的要求,紧扣驻辖单位特点,把纪律和规矩不折不扣地渗透在监督执纪问责的各个环节,推动全面从严治党向纵深发展。

陈燕俐

市纪委驻市教育局纪检监察组组长

这次市纪委十四届三次全会是全面从严治党的再部署再动员,驻市教育局纪检监察组将积极发挥“探路者”纪检监察职能,通过实施“深化清风校园创建主题年”活动,层层传导全面从严治党的压力和信号,倡导和树立教育系统的清廉之风,引导全市教职工争做“清廉慈溪”的标兵,以清明政风、清净校风、清正教风、清新学风影响和带动清廉的社会风气,为教育现代化提供强有力的纪律保障。

费 洁

市纪委驻市财政局纪检监察组组长

听了市委书记高庆丰的讲话和市委常委、市纪委书记王海寅作的工作报告后很有感触。作为领导干部,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏、奋发有为,筑牢三个“一以贯之”的压舱石,不忘初心、牢记使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断取得全面从严治党和反腐败斗争新成效。作为派驻纪检监察干部,身在一线,必须要牢记自己的特殊身份,牢记全面从严治党的政治责任,始终做到忠诚坚定、担当尽责,以新作为来践行新使命,为打造“清廉财税”贡献一份力量!


 

沈益军

市纪委委员、市委第二巡察组组长

市纪委十四届三次全会紧紧围绕十九大精神,为我市推进全面从严治党向纵深发展指明了方向,确定了目标,提出了要求。我们要深入学习贯彻全会精神,保持永远在路上的清醒与执着,严政纪、转作风、强监管、肃贪腐,奋力推进党风廉政建设和反腐败工作,持续深入推动全面从严治党取得新成效。

包建光

 市纪委委员,市审计局副局长、党组副书记

市纪委十四届三次全会进一步为我市全面贯彻落实党的十九大精神,建设“清廉慈溪”指明了方向。我市审计机关将认真贯彻会议精神,不仅要强化自身的全面从严治党,更要把审计监督挺在法纪监督前面,在用好监督执纪“四种形态”方面发挥审计职能。在审计实践中,对使用财政资金的部门强化日常审计和专项审计频率,促进财政资金使用制度化、规范化、提高财政资金绩效;同时,深化领导干部经济责任审计,注重将党章党规党纪作为问题定性定责的重要依据,体现纪在法前的要求,有效发挥审计在党和国家监督体系中的作用。     


 


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统