重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
市纪委十四届三次全会 | 现场听报告,全会大家谈(二)
阅读: 发布时间: 2018- 03- 15

3月2日,市纪委十四届三次全会召开。与会人员纷纷表示,会议为做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,为推动全面从严治党向纵深发展作出了总体部署,吹响为建设创新活力之城美丽幸福慈溪提供坚强有力政治保证的号角。

古塘街道召开机关干部大会认真学习传达市纪委十四届三次全会精神

 

附海镇纪检干部学习交流市纪委十四届三次全会精神

 

陆韬涛 

浒山街道纪工委书记

市纪委十四届三次全会是一次新时代全面从严治党再出发的动员大会,会议对纪检监察工作适应新时代要求进行了再深化、再部署,指明了工作方向,明确了工作任务,提出了工作要求。下一步,浒山街道纪工委将认真学习贯彻市委书记高庆丰的重要讲话精神和市委常委、市纪委书记王海寅的工作报告,创新工作思路,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,用忠诚担当守望公平正义,以实际行动促进街道纪检监察工作紧跟新时代步伐,努力营造更加风清气正的政治生态,谱写全面从严治党新篇章。
 

潘棋清 

市纪委委员、白沙路街道纪工委书记

全会报告回顾总结了我市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效和经验,为当前新形势下不断开创全面从严治党新局面制定了新目标,提出了全年的六项主要工作要求,明确了新任务。下步白沙路街道纪工委在加强铁军队伍建设的同时,将重点抓好全面从严治党向基层延伸,特别是抓好维稳责任的落实和房屋征迁领域的工作纪律执行,探索重点工程防腐败体系建设,进一步巩固发展良好的政治生态,为建设美丽白沙路、魅力新城区提供坚强的纪律保障。

 

王高丰

古塘街道纪工委书记

古塘街道纪工委将以市纪委十四届三次全会精神为指导牵住党工委主体责任这个牛鼻子,督促班子成员种好责任田,通过分解明责、交流述责、检查督责、考核定责,全面推动主体责任的落实。在班子成员、大办主任、村(社区)书记三个层面推行干部履责全程留痕制度。深化街道党工委主要责任人约谈、责任制谈话制度。探索干部廉情档案申报对象向村(社区)级主要干部拓展延伸,推动全面从严治党向农村基层延伸。围绕“小资金、小项目、小采购、小补助、小岗位”开展“五小”专项督查,加强对机关干部和村(社区)干部权力行使的监督,努力在推进全市反腐倡廉建设中讲好古塘故事,展示古塘特色,贡献古塘力量。

 

杨叶飞 

宗汉街道纪工委书记

这次市纪委全会,立意高远,思路清晰,重点突出,回顾成绩客观实际,分析问题实事求是。会议充分体现了全面从严管党治党的坚定决心和政治担当,充分体现了对全市党员干部的严管和厚爱,为我们做好党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。下一步,宗汉街道将围绕从严治党新要求,在深化落实两个责任上下功夫;围绕社会矛盾新变化,在弘扬风清气正氛围上下功夫;围绕八项规定新细则,在正风肃纪强效问责上下功夫;围绕服务大局新目标,在全力保障中心工作上下功夫;围绕监督执纪新形态,在案件查办和纪检信访上下功夫。

 

宋志坚 

坎墩街道纪工委书记

市纪委十四届三次全会的召开,站位高远、内容丰富、会风朴实,彰显了市委全面从严治党的决心与要求,让我们接受了一次全新的思想洗礼;让我们参加了一堂政治理论课;明晰了基层纪检战线2018年的“作战图”。下一步,坎墩街道纪工委将加强对都市农业园建设等重点项目的监督检查,保障中心工作落地见效;落实“季分析、半年评、年对帐”等机制,不断压实主体责任;一刻不停地抓作风建设,坚决防止违反中央八项规定行为和“四风”问题反弹;挺纪在前,抓早抓小,探索践行“四种形态”。

 

胡啸峰 

市纪委委员、龙山镇纪委书记

市纪委全会的召开开启了新时代慈溪全面从严治党的新篇章。高书记的讲话和王书记的报告为全市纪检监察干部激发动能提供了支撑,履行职能健全了保障,发挥功能指明了方向。龙山镇纪委将主动适应新形势、新任务、新要求。犁好维护政治规矩的“责任田”,管好监督执纪问责的“前哨战”,照亮纠正四风问题的“探照灯”,当好维护政治生态的“护林员”。正风没有事外人,反腐没有旁观者,龙山镇纪委将自下而上,立足基层,全力激浊扬清,共促清廉慈溪。

 

孙建区 

掌起镇纪委书记

“打铁必须自身硬”是我们的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。下一步,掌起镇纪委将学习贯彻好市纪委十四届三次全会精神,全力以赴做好从严治党各项工作,按照纪检监察“转职能、转方式、转作风”要求,加强对重点岗位和关键环节的监督检查,及时纠正苗头性、倾向性问题,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公路”。奋进不会止步,履职永在路上。
 

胡杰聪 

附海镇纪委书记

王海寅书记在刚刚结束的市纪委全会上,提出了新时代做好纪检工作的新要求。思想是行动的先导,纪检干部必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,面对新的形势和任务,把“不进则退,慢进也是退”的思想入脑入心。乡镇纪委作为最基层的党内监督专责机关,必须切实肩负作风建设的重任,针对作风建设“老问题”“新表现”的变异,以钉钉子的精神扎实推进作风建设。增强许党许国的担当,对标对表,以永远在路上的执着把全面从严治党向基层延伸。

 

黄高峰 

胜山镇纪委书记

高庆丰同志在市纪委十四届三次全会上的讲话,充分体现了以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,市委落实全面从严治党主体责任的决心和担当。王海寅同志的工作报告文风朴实、语言精练,实事求是、直面问题。回去后,胜山镇纪委将以全会精神为引领做好各项实际工作,重点抓好主体责任“牛鼻子”,深化作风建设“紧箍咒”,垒砌廉政教育“防火墙”,筑牢反腐肃贪“高压线”,推动全面从严治党向基层纵深发展!

 

李 丽 

新浦镇纪委书记

市纪委全会上高庆丰书记的讲话和王海寅书记的报告,发出了全面从严治党的慈溪声音,彰显了全市纪检监察组织敢于直面矛盾、紧盯症结、治腐祛病的勇气;蕴含了全市上下坚定“四个自信”全面加强党的建设的底气;展现了各级党组织不忘初心重整行装再出发的朝气。作为基层纪检组织,我们必将立足基层实际,在严明政治规矩中“向前站”,在深化作风建设中“往细钻”,在维护群众利益中“伏下身”,在执纪监督问责中“重规范”,在强化自身建设中“树表率”,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

 

郑若丹 

桥头镇纪委书记

市纪委全会实事求是地总结了我市2017年纪检监察工作,并对2018年工作指明了方向。桥头镇纪委将按照上级纪委全会精神,同时结合实际来谋划。一是围绕政治责任,助力中心工作。坚决把党的政治建设摆在首位,保障上级重大决策部署和镇党委中心工作的落实。二是围绕问题导向,抓好重点工作。从更高的要求出发,进一步查找工作的薄弱环节,针对性有重点地补齐短板。三是围绕自身建设,树立良好形象。要求各纪委委员自觉认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检干部。

 

唐群欢 

崇寿镇纪委书记

 “千里之堤,溃于蚁穴”,同样,抓作风建设必须从小处着手,一个节点一个节点地抓,久而久之,遵守制度就成为一种意识一种习惯。正如市委高庆丰书记所讲,当前党员干部严重违纪违法得到了进一步遏制,但诸如履职不到位、酒驾等一些看似平常的违纪违法现象仍时有发生。的确,我们只有把这些小问题、小错误牢牢挡在底线之外,做到动辄则咎,进一步强化问责,持续释放正风肃纪正能量,才能真正有效形成令行禁止的良好党风政风。

 


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统