重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
深化作风建设 推动中央八项规定精神成风化俗
阅读: 发布时间: 2018- 03- 19

  宁波市纪委十三届二次全会工作报告指出,“要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义的‘老病灶’,坚决扼制享乐主义、奢靡之风的‘新病毒’,坚决破除脱离群众、怠慢群众的‘官本位’思想,让群众确实增强纠‘四风’、转作风带来的获得感。”慈溪市纪委以宁波市纪委全会精神为引领,谋划好2018年度作风建设“作战图”,牢固树立“四个意识”,持之以恒正风肃纪,坚持在创新中发展,不松劲、不停步、再出发,推动作风建设持续深化。

  以钉钉子的精神推进作风建设。持续加大正风肃纪力度,继续盯牢节庆假日等重要节点,聚焦国有企业、部门下属单位、基层站所和村(社区)等重点领域,充分发挥媒体和群众的监督作用,运用“大数据”平台等技术手段,严肃查处顶风违纪的行为。健全作风建设“1+X”工作机制,把中央八项规定及修订后的实施细则和省委、宁波市委、慈溪市委实施办法的贯彻执行情况作为监督检查的重点,紧密联系实际,科学制订监督计划,逐项开展力度更大、针对性更强的检查,及时督促完善制度规定,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,管出习惯、抓出成效,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  坚决防止“四风”问题反弹回潮。继续从严查处享乐主义和奢靡之风,以更大力度整治形式主义和官僚主义。严格对照“十种表现”,重点纠正一些领导干部爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为,一些基层干部不担当怕担责、不作为慢作为乱作为等问题。对表态多调门高、行动少落实差的,群众反映强烈、造成严重后果的,抓住典型、坚决问责。严格执行《慈溪市机关工作人员作风问责办法(试行)》,对于违反中央八项规定精神的一律从严处理,受到党纪政务处分的一律点名道姓通报曝光,对“四风”问题多发的一律严肃追究相关领导责任。

    密切党同人民的血肉联系。紧紧抓住保持党和人民群众紧密联系这个作风建设的根本,教育引导广大党员干部牢固树立宗旨意识,弘扬党的优良传统和作风,深入基层、服务群众,扎扎实实为人民谋幸福,重点督促领导干部率先转变作风,形成“头雁效应”,坚决反对特权思想和特权现象。严明群众纪律,对群众最关心的教育、社保、医疗、环境等问题解决不力、推诿扯皮的,严肃问责。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统