公示公告

首页
- 廉政动态- 公示公告
关于开展清廉慈溪“三随”廉政教育系列活动的通知
阅读: 发布时间: 2018- 05- 15

各镇(街道)党(工)委、纪(工)委,市级机关各部门、各直属单位党组织,市纪委市监委各派驻纪检监察组:
  为深入推进清廉慈溪建设,进一步促进廉政文化入眼、入耳、入脑、入心,加大党风廉政宣传教育的渗透力和覆盖面,在全社会营造人人思廉、全民助廉的良好氛围,经研究,决定在全市开展清廉慈溪“三随”廉政教育系列活动,即廉政清风“随手拍”摄影大赛、廉政美文“随心听”诵读大赛、廉政画语“随处看”宣传活动。现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供强有力的文化支撑,教育引导广大党员干部牢固树立宗旨意识,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,弘扬党的优良传统和作风,向广大人民群众宣传展示党的反腐倡廉成果,向社会传播崇廉尚洁的价值观念,凝聚党心民心,共同助推清廉慈溪建设。
  二、活动内容
  (一)廉政清风“随手拍”摄影大赛
  1.活动主题。用镜头记录自中央八项规定出台以来,我市各级党政机关为民务实清廉的政治新生态,党员干部忠诚干净担当的精神新风貌,广大基层干部群众崇尚清廉的社会新风气,把廉政思想和摄影艺术相结合,用艺术的手法捕捉发生在身边的廉风廉貌。
  2.活动时间。2018年5月-7月。
  3.主办单位。由市纪委、市委宣传部牵头,市文联承办,市摄影家协会协办,市纪委市监委派驻第四纪检监察组综合协调。
  (二)廉政美文“随心听”诵读大赛
  1.活动主题。以“颂清风 扬正气”为主题,在全市机关干部中开展廉政美文诵读比赛,以清风之声带动全体党员干部积极参与到“崇廉、敬廉、守廉”的队伍中,弘扬“反腐倡廉、激浊扬清”主旋律,充分发挥廉政美文的教育、示范、熏陶、引导作用。
  2.活动时间。2018年5月-6月。
  3.主办单位。由市纪委、团市委牵头,市青少年宫承办。
  (三)廉政画语“随处看”宣传活动
  1.活动主题。推动廉政画语“随处看”进校园、进公园、进站台、进公交,将廉洁思想、廉政文化融入其中,使广大干部群众能够潜移默化地感受到浓郁的廉洁氛围。结合“清风校园”创建,在校园内外展示廉政佳句美文、廉洁家风故事、廉洁漫画标语等;将廉政宣传教育通过格言、书画、诗词等形式融入到人民公园的建设,化身为园艺、雕塑等;充分发挥公交站台、公交车身等平台优势,开设廉政宣传专栏,布置廉洁公益广告。
  2.活动时间。2018年全年。
  3.主办单位。由市纪委牵头,市教育局、市住建局、市交通集团分别主办,市纪委市监委驻市教育局纪检监察组、派驻第七纪检监察组综合协调。
  三、有关要求
  1.高度重视,积极发动。各地各部门要高度重视“三随”系列活动,将此次活动作为加强廉政教育的重要载体,主动支持和配合主办单位开展相关工作,组织发动广大党员干部和人民群众积极参与。
  2.精心组织,强化宣传。各主办及承办单位要根据活动要求制定具体方案,精心部署安排,设计便于参与的活动措施,注重过程及实效,及时总结活动经验和成果,通过各方媒体进行广泛宣传,营造良好的舆论氛围。
  3.巩固成果,持续开展。各纪检监察组织要以此次活动为契机,完善廉政文化建设的长效机制,贴近实际、因地制宜开展一些有影响、有效果、有特色的廉政文化活动,切实发挥廉政文化的教育、导向、熏陶、凝聚功能。


                中共慈溪市纪委办公室
                  2018年5月7日


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统