本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
讲规矩、守纪律,严格落实党风廉政建设
阅读: 发布时间: 2018- 05- 15

  “党员干部要讲规矩、守政治纪律,带头抓好廉政廉洁,基层党风廉政建设进一步落实”。匡堰镇纪委书记王宏权在全镇机关中层干部、下属部门负责人、村(居)书记、主任参加的党风廉政会议上说的一句话。今年以来,匡堰纪委着重从主体责任和廉政风险防范点抓起,严格落实党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸,向纵向发展

  抓好主体责任。为进一步促进各级层面抓好党风廉政建设,由镇党委签头、纪委协助配合制定党风廉政建设责任书,落实党风廉政建设责任,党委书记与党政班子成员、各村(居)书记签,镇长与副镇长签,各办室负责人与办公室、下属部门负责人签订的责任书,一级抓好一级,层层落实责任,使党风廉政建设工作更加深入扎实。

  加强廉洁意识。以市纪委党风室开展的干部个人廉情事项情况报告为契机,在中层干部填报的基础上扩大报告对象,向村(居)党组织书记及村委会主任延伸,全镇共有50名干部自觉报告个人廉情情况,干部作风建设更加透明化。

  强化廉政教育。抓好干部队伍廉政教育是关键因素之一。今年,镇纪委强调干部的教育,制定干部学习教育计划,开年之初,举办全镇干部作风建设教育的培训,领导干部开展民主生活会,抓好痕迹化管理,责任落实有记录,倡导良好的工作氛围。(匡堰镇纪委)


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统