本级动态

首页
- 廉政动态- 本级动态
龙山镇村级组织“回头看”问诊小微权力运行情况
阅读: 发布时间: 2018- 05- 15

  “这条村级道路的维修工程,有没有进行三套班子商议?相关会议纪要和工程资料拿出来我们看看。”这是龙山镇村级组织“回头看”工作人员在对村个别干部谈话过程中的一段对白。近日,龙山镇纪委依托村级组织“回头看”工作,对全镇28个行政村的小微权力清单制度执行情况进行了集中检查。

  针对村级组织换届工作以来的一段时间,镇纪委根据纪检信访工作为线索,充分梳理归类总结了各类反映村级“三资”管理,公开公式情况以及小型工程招投标等事项的共性问题,提前谋划,将小微权力清单制度执行情况作为村级组织“回头看”工作的重要组成部分,对村干部、村民代表、党员代表进行一对一的约谈,直接听取制度实施者和监督者的声音,并随机抽取相关资料进行了检查指导。将检查情况第一时间对村党组织书记进行了反馈。对问题相对较多的村,及时启动约谈程序,从源头上规范制度的执行情况。

  截止目前,全镇检查共发现问题14个,涉及3大类,均已整改到位。


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统