重要新闻

首页
- 廉政动态- 重要新闻
傅祖民在慈调研时强调 站在全局的高度压紧压实全面从严治党责任
阅读: 发布时间: 2018- 05- 09


  

  4月18日下午,宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民来我市调研时强调,要站在全局的高度,压紧压实全面从严治党责任,把落实责任的压力层层传导到每个人,真正持续加大责任落实的力度,营造慈溪风清气正的政治生态。市委书记高庆丰,市委常委、纪委书记王海寅陪同。

  傅祖民一行先后实地走访了崇寿镇傅家路村的农民广场、民族长廊等,驻足观看村务公开宣传栏,饶有兴致地参观了文化礼堂、党群服务中心,详细了解该村在推进党员积分、民族团结、村庄治理等方面的相关工作情况。傅祖民对傅家路村“村至上、民为大、公在先、家是根”的治村理念予以充分肯定。他指出,要切实发挥好乡村治理中小微权力清单、村监会等一系列好办法、好机制的作用,运用好文化礼堂、党群服务中心等硬件设施,确保基层风清气正;要积极挖掘本地特色的慈孝文化,提炼、传承和弘扬与社会主义核心价值观相符的家规家训家风,讲好慈溪故事,促进党风民风乡风提升;要努力发挥好村党组织书记的“领头雁”作用,带领村民共同将村庄建设好。

  随后,傅祖民主持召开座谈会,听取市委履行全面从严治党主体责任情况和市纪委、市监委开展纪检监察工作情况汇报,并给予充分肯定。他说,慈溪能够压紧压实主体责任,有序推进各项职能履行,市委坚持把管党治党的政治责任摆在突出位置,认识是到位的,举措是务实的,工作成效是显著的。

  傅祖民强调,要与时俱进地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用清醒的头脑来判断如何推进全面从严治党,用坚决的行动来落实全面从严治党;要努力把纪检监察体制制度改革的优势转化为治理的效果,扎实探究体制改革的深度,要在依法监督上下功夫,要在有效覆盖向下延伸上下功夫,要在统筹协调高效运作上进行积极探索;要推动全面从严治党向纵深发展,把担当扛在肩上,把纪律抓在手上,把群众放在心上,聚焦违反中央八项规定精神问题和四风问题,关注扶贫和帮扶领域,整治群众身边黑恶势力等问题以及各项惠民政策落地落实当中“蝇贪”和克扣问题;要打造新时代纪检监察铁军,政治上要靠得住,业务上要拿得起,廉洁上要过得硬,在市委的带领下为慈溪的政治生态建设共同努力。

 


】【打印】【关闭    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统